План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок работники исправительных колоний привлечены к ответственности

30.03.2018

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения закона при организации обеспечения режима в исправительном учреждении, проведении воспитательной работы с осужденными, их привлечении к труду, не выполнении в учреждении требований законодательства, регламентирующего санитарные нормы.

По итогам проверки прокурором внесено представление на­чаль­ни­ку ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти, по результатам рассмотрения которого трое заместителей начальника исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, территориальным органом ФСИН России приняты меры к устранению выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ.

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В нарушение требований санитарных правил и норм на момент проверки в столовой, общественных помещениях, зданиях и сооружений учреждения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий.

В связи с чем в отношении двух работников колонии прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 и 6.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

 

 

Архив новостей