Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора усилено наказание лицам, совершившим разбойное нападение

03.04.2018

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Левина и несовершеннолетнего 1999 г.р., осуждённых по приговору Ленинского районного суда г.Челябинска от 25.10.2017.

За совершение грабежа подросток осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Левин осужден за разбой по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в январе 2017 года несовершеннолетний совместно со своим отчимом Левиным в квартире по ул. Пирогова в г.Челябинске избили потерпевшего, требуя передачи денежных средств. Получив отказ, Левин нанес мужчине ножевые ранения, после чего соучастники похитили ноутбук стоимостью 15 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

На указанный приговор прокурором принесено апелляционное представление в связи с его несправедливостью и чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора, отменив приговор Ленинского районного суда с вынесением нового приговора.

Судом вышестоящей инстанции действия обоих квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Левину усилено наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы, второму соучастнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей