План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашаке осужден сотрудник частной фирмы за получение коммерческого подкупа

04.04.2018

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

В суде установлено, что обвиняемый в период 2014-2016 гг, последовательно занимая должности начальника отдела продаж в ООО «ЮМЕК-Лес» и ООО «Харбинзапчасть», незаконно получал денежные средств от привлекаемых им строительных бригад.

В силу возложенных на него обязанностей обвиняемый осуществлял деятельность по привлечению бригад для строительства объектов для нужд организаций, составлению проектов договоров подрядов и актов выполненных работ.

За содействие заключению договоров подряда на выполнение строительных работ для нужд организации, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и решение вопросов оплаты, обвиняемый договаривался с представителями строительных бригад о получении от них денежных средств. С этой целью он обманным путем завышал стоимость работ в договорах подряда и актах выполненных работ. Представители строительных бригад передавали обвиняемому разницу между полученными денежными средствами по договору подряда и реальной стоимостью выполненных ими работ.

В результате преступных действий получил от представителей строительных бригад в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме свыше 192 тыс. рублей, чем причинил ущерб указанным коммерческим организациям.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Также удовлетворены исковые требования ООО «ЮМЕК-Лес» на сумму 71200 рублей и ООО «Харбинзапчасть» на сумму 121360 рублей.

 

 

Архив новостей