Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Брединском районе по иску прокуратуры суд обязал администрацию провести обследование жилого дома на предмет пригодности для проживания

04.04.2018

Прокуратура Брединского района провела проверку по обращению жильцов д. 21 по ул. Лесная п. Боровое о нарушениях жилищного законодательства органами местного самоуправления Брединского муниципального района.

Установлено, что из 18 квартир указанного дома 3 квартиры находятся в собственности администрации Брединского муниципального района, 15 квартир приватизировано.

По требованию прокурора района в 2017 году межведомственной комиссией проведено обследование многоквартирного жилого дома, по результатам которого сделан вывод о пригодности жилых помещений дома к дальнейшему использованию и возможности проведения ремонта.

Прокурорская проверка показала, что межведомственной комиссией нарушена процедура проведения оценки соответствия помещения установленным законодательством требованиям: при проведении комиссионного обследования дома специальные замеры комиссией не проводились, какое-либо оборудование не применялось, осмотр проводился визуально, заключение по установленной форме не составлено, в состав комиссии включены только представители администрации муниципального района.

При визуальном обследовании дома наблюдались трещины в швах фундамента между железобетонными блоками, сырые пятна на стенах подвала – результат систематического затопления нечистотами подвала; на углу дома кирпичный цоколь фундамента локально разрушен, по кирпичным стенам, по швам кладки с наружной стороны видны трещины.

По итогам проверки прокурор района в интересах жильцов дома обратился в суд с требованием признать незаконным заключение межведомственной комиссии администрации Брединского муниципального района о признании жилого помещения пригодным для постоянного проживания и возложить на комиссию обязанность провести обследование жилого дома в соответствии с требованиями законодательства.

Брединским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей