План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района защитила жилищные права женщины и ее ребенка-инвалида.

25.12.2009
Прокуратурой Троицкого района Челябинской области в интересах женщины и ее ребенка-инвалида направлено в суд заявление о признании ничтожным соглашения о расторжении договора найма жилого помещения.
Установлено, что в марте 2007 года бывшим супругом заявительницы был заключен договор найма жилого помещения с СХПК «Колхоз». Согласно договору дом по улице Зеленая в селе Карсы предоставлялся мужчине на период его работы в колхозе «Карсы» Троицкого района Челябинской области. В доме стали проживать супруга работника и ее 11-летний ребенок. Спустя несколько месяцев, брак между супругами был расторгнут. Руководство колхоза обратилось в суд с заявлением о выселении женщины и ее ребенка-инвалида из занимаемого жилого помещения, поскольку с их работником было заключено соглашение о расторжении договора найма указанного жилого помещения.
В соответствии со статьей 687 Гражданского кодекса Российской Федерации договор найма жилого помещения может быть расторгнут нанимателем с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним. Бывшая супруга работника предприятия согласие на расторжение договора не давала. Другого жилья не имеет.
Районный суд полностью удовлетворил требование прокуратуры, признав действующим договор найма жилого помещения, заключенный в марте 2007 года. 
Кроме того, по требованию прокурора несовершеннолетний ребенок, проживавший с мая 2009 года без регистрации, был зарегистрирован в установленном законом порядке по месту жительства своей матери.

 

 

Архив новостей