Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района поставила вопрос об ответственности работодателя за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего муниципального служащего

05.04.2018

Прокуратура Уйского района в ходе проверки установила, что генеральным директором производственной компании допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего муниципального гражданского служащего.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

Установлено, что бывший служащий сельской администрации принят на работу в октябре 2016 года, однако юридическое лицо в десятидневный срок не сообщило данные сведения бывшему работодателю.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Материалы проверки направлены мировому судье судебного участка № 1 Уйского района для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей