План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района выявила факт подделки протокола общего собрания собственников жилья

05.04.2018

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверку по обращению жителя дома 16 Б по ул. Скульптора Головницкого о фальсифицикации решения общего собрания.

Установлено, что в управляющую компанию, осуществляющую обслуживание домом, 26.01.2018 заказным почтовым отправлением поступили уведомления, написанные от имени заявителей.

Данные уведомления содержали сведения о переизбрании управляющей компании и копии решений, где заявители являлись инициаторами проведения вышеуказанного собрания.

Проверка показала, что общее собрание по вопросу избрания в качестве новой управляющей компании лицами, указанными в решении и протоколе, не инициировалось, вышеуказанные документы не подписывались, во вновь избранную управляющую компанию не направлялись.

Учитывая изложенное, материалы прокурорской проверки направлены начальнику отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по г.Челябинску для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

 

 

 

Архив новостей