План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Главный бухгалтер Кунашакского муниципального предприятия предстанет перед судом за хищение бюджетных денежных средств

05.04.2018

 

Прокурор Кунашакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера МУП «Балык». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ.

По версии следствия обвиняемая в период с апреля 2014 по август 2015 года, являясь главным бухгалтером муниципального предприятия «Балык», изготовила справки формы 2-НДФЛ, в которые внесла заведомо ложные сведения о том, что ее сын осуществлял трудовую деятельность в МУП «Балык» и получил доход на сумму более 600 тыс. рублей, после чего направила указанные справки в налоговый орган. Затем обвиняемая составила и подала в налоговую инспекцию заявление от имени сына о предоставлении имущественного вычета в связи с приобретением жилья, на основании которого налоговой инспекцией на счет сына в качестве имущественного налогового вычета были перечислены денежные средства в сумме более 80 тыс. рублей.

Таким образом, обвиняемая похитила из бюджета РФ денежные средства, причинив ущерб Межрайонной налоговой инспекции ФНС России №22 по Челябинской области.

Полученными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, потратив их на личные нужды. Ущерб, причиненный государству, возмещен обвиняемой в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кунашакский районный суд.

 

 

Архив новостей