План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции отстоял законность приговора

05.04.2018

По приговору Металлургического районного суда г. Челябинска от 13.12.2017 Валерий Лестев осуждён по ч. 1 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 33 п.п. «г, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лестев признан виновным в том, что в июле 2016 года после прекращения фактически брачных отношений с потерпевшей повредил имущество последней и ее матери, после чего подыскал исполнителя преступления, который должен был за вознаграждение облить потерпевшую серной кислотой.

Вину в содеянном осужденный фактически не признал, адвокат в апелляционной жалобе просил оправдать подзащитного.

Вместе с тем, прокурор в апелляционном представлении указал на необходимость дополнительно квалифицировать действия виновного по признаку «с особой жестокостью», поскольку избранный Лестевым способ совершения преступления с использованием серной кислоты связан с причинением потерпевшей особых страданий и обезображиванием лица потерпевшей.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с позицией прокурора о доказанности вины и изменила приговор, дополнительно квалифицировав действия виновного по признаку «с особой жестокостью».

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей