Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска потребовала от администрации оформить право собственности на автомобильные дороги

05.04.2018
Прокуратура г.Копейска в ходе надзора за соблюдением прав граждан в области дорожного движения установила, что автомобильные городские дороги общего пользования включены в реестр муниципальных дорог, вместе с тем, право собственности на них за администрацией Копейского городского округа не зарегистрировано.

В связи с отсутствием регистрации права муниципальной собственности на данные объекты улично – дорожной сети органом местного самоуправления не осуществляются полномочия в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности.

Ненадлежащее содержание объектов улично-дорожной сети ущемляет права и законные интересы, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, так как не обеспечивается должный уровень безопасности дорожного движения.

В этой связи прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Копейского городского округа оформить в установленном порядке права муниципальной собственности на более ста автомобильных дорог, расположенных в городе Копейске.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После оформления данного права будет рассмотрен вопрос о возложении на органы местного самоуправления обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения на указанных дорогах.

 

 

Архив новостей