План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Златоуста суд признал запрещенной информацию о способах изготовления электроудочки

06.04.2018

Прокуратура г.Златоуста в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт размещения на странице сайта информации о способах изготовления, технических характеристиках, алгоритме и схеме подключения электроудочки, являющейся запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

Указанный Интернет-сайт функционирует и доступен всем пользователям, вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется, ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В соответствии с действующим законодательством запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статья 256 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Таким образом, свободный доступ к указанной информации способствует формированию в обществе мнения о возможности совершения экологических преступлений.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании информации, размещенной на сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Роскомнадзор.

 

 

Архив новостей