План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора апелляционной инстанцией областного суда усилено наказание осужденному

06.04.2018

По приговору Металлургического районного суда г. Челябинска от 30.01.2018 Хомяков А. осуждён по ст. 264.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Хомяков признан виновным в том, что он, ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения к условной мере наказания, в декабре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял управление автомобилем. После задержания сотрудниками полиции Хомяков от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Прокурор в апелляционном представлении просил отменить условное осуждение Хомякова за совершение аналогичного преступления, назначить наказание по совокупности приговоров, увеличить основное и дополнительное наказание.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении Хомякова изменила, условное осуждение по предыдущему приговору отменила, увеличила срок лишения свободы до 4 лет, срок лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 3 лет.

 

 

Архив новостей