Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Нагайбакского района осужден за ДТП, в котором погиб водитель скорой помощи

09.04.2018

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что обвиняемый в июне 2017 года на автодороге «Южноуральск-Магнитогорск», управляя автомашиной марки Mersedes-Benz, при обгоне совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем скорой помощи, в результате чего обе автомашины выехали за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомашины скорой помощи, вторая автомашина уничтожена огнем из-за возникшего пожара.

В результате ДТП водителю медицинского автомобиля причинены телесные повреждения, от которых он скончался на следующий день в больнице.

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 185 тыс. рублей в счет причиненного материального ущерба. Осужденным добровольно до вынесения приговора возмещено потерпевшим около 140 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей