План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области в ходе мониторинга средств массовой информации выявлены грубейшие нарушения законодательства о рекламе.

24.12.2009
Прокуратурой Челябинской области в ходе мониторинга средств массовой информации выявлены грубейшие нарушения Федерального закона «О рекламе».
Установлено, что благотворительный фонд «Солнечный зайчик» и Центр социальной адаптации «Вершина» размещали в журнале «Теленеделя» объявления об оказании услуг, которые не вправе были оказывать.
В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» на лечение больных наркоманией и алкоголизмом, а также на образовательную деятельность требуется лицензия.
Работа Центра в период с августа по октябрь 2009 года осуществлялась без лицензии. Благотворительный фонд, не имея права заниматься подбором и подготовкой граждан к усыновлению и удочерению детей, приглашал приемных родителей посетить специальную школу. 
На основании постановлений прокуратуры руководители благотворительного фонда «Солнечный зайчик» и Центра социальной адаптации «Вершина» привлечены к ответственности по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области предпринимательской деятельности - нарушение законодательства о рекламе) и оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый.

 

 

Архив новостей