Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области суд вынес приговор по уголовному делу об организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан

09.04.2018

Сегодня, 9 апреля 2018 года, Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих граждан Республик Казахстан и Узбекистан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что соучастники в 2016-2017 годах в целях извлечения прибыли организовали незаконный въезд в Российскую Федерацию 9 граждан республик Узбекистан и Кыргыстан, которым въезд в установленном законом порядке в Российскую Федерацию был запрещен.

Обвиняемые находили лиц, желающих незаконно пересечь границу с территории Республики Казахстан, доставляли иностранных граждан к Государственной границе Российской Федерации, проводили инструктаж о порядке, месте пересечения границы, мерах конспирации и дальнейших действиях на территории Российской Федерации, осуществляли перевозку и встречу данных лиц на территории Челябинской области.

За оказанные услуги иностранцы передали злоумышленникам свыше 300 тыс. рублей.

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2017 года.

Судом соучастникам назначено наказание в виде 2 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей