План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения противопожарной безопасности в образовательных учреждениях

10.04.2018

Ашинская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в детских учреждениях муниципального района.

Установлено, что в МБУДО «Детская художественная школа», МБУДО «Ашинская детская школа искусств» не организовано проведение проверок работоспособности внутреннего противопожарного водопровода не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов. Инструкция о мерах пожарной безопасности в МБУДО «Детская художественная школа» не соответствует требованиям - не назначены лица, ответственные за проведение мероприятий в случае пожара.

Прокуратура г. Усть-Катава в ходе проверки детских дошкольных учреждений также выявила нарушения противопожарных требований. В ходе проверки одного из детских садов установлено, что на дверях эвакуационных выходов ряда помещений запирающие устройства не обеспечивают возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа.

В другом детском саду у противопожарных дверей отсутствуют устройства для самозакрывания, в Центре детского творчества не обеспечена исправность огнетушителя.

По результатам проверок в отношении директоров муниципальных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а также внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура ЗАТО г.Трехгорный в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности выявила нарушения в деятельности четырех образовательных учреждений.

Вскрыты нарушения требований, предъявляемых к средствам пожаротушения, путям эвакуации, оформления документации организационно – распорядительного характера по вопросам пожарной безопасности.

В отношении юридических лиц прокурором возбуждены административные производства по ст. 20.4 КоАП РФ, в целях устранения нарушений пожарной безопасности внесены представления.

 

 

 

Архив новостей