План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Верхнего Уфалея отправлена в колонию за неуплату алиментов и применение насилия в отношении представителя власти

10.04.2018

Верхнеуфалейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 (неуплата средств на содержание детей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что подсудимая, обязанная выплачивать алименты в пользу опекуна на содержание своей дочери 2002 г.р., будучи привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с декабря 2016 года уклонялась от уплаты алиментов. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 400 тыс. рублей.

В ноябре 2017 года подсудимая, находясь в своей квартире, в момент прибытия судебного пристава, осознавая, что перед ней находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, желая воспрепятствовать исполнительским действиям, взяла в руки хозяйственный нож и направила его в сторону судебного пристава, высказывая угрозу убийством.

Данную угрозу судебный пристав, исходя из обстоятельств произошедшего, воспринял реально, при этом у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

С учетом полного признания вины, а также наличия в действиях подсудимой рецидива преступлений, судом ей назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей