План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района опротестовала незаконное решение об установлении платы за подвоз воды для жителей Селезянского сельского поселения

11.04.2018

Прокуратура Еткульского района в ходе проверки установила, что на территории Селезянского сельского поселения имеется пять населенных пунктов, в которых отсутствует водопровод, муниципальные скважины, колодцы. Водоснабжение осуществляется из частных скважин и колодцев, для питьевых нужд используется подвозная вода.

Согласно ст. 31 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" регулирование тарифов на подвоз воды осуществляется на основании заявления органа местного самоуправления в орган регулирования тарифов, а также в случаях, предусмотренных правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В нарушение данной нормы закона органы местного самоуправления Селезянского сельского поселения в Министерство тарифного регулирования Челябинской области с требованием об утверждении тарифа на подвоз воды не обращались. Более того, в отсутствие законных полномочий Советом депутатов Селезянского сельского поселения 22.12.2016 года принято решение №75 «Об установлении платы за подвоз воды для жителей Селезянского сельского поселения».

В связи с выявленными нарушениями главе Селезянского сельского поселения прокурором внесено представление, в адрес Совета депутатов поселения внесен протест на решение №75 от 22.12.2016 «Об установлении платы за подвоз воды для жителей Селезянского сельского поселения».

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей