План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Брединского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного получения бывшим военнослужащим жилищного сертификата.

24.12.2009
Прокуратурой Брединского района Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя поселка Бреды, который обвиняется в незаконном получении жилищного сертификата.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по обращению главы администрации Центрального района города Челябинска.
Следствием установлено, что в октябре 2007 года бывший военнослужащий получил государственный жилищный сертификат на семью из пяти человек. При этом в его собственности уже находился жилой дом площадью более 120 квадратных метров. Представив в администрацию Центрального района города Челябинск не соответствующие действительности сведения о наличии в его собственности лишь половины дома, он получил субсидию из средств федерального бюджета в размере два миллиона восемнадцать тысяч семьсот рублей. Путем оформления фиктивного договора купли-продажи другого жилого дома обвиняемый обналичил сертификат.
Большую часть денежных средств он вложил в строительство двухкомнатной квартиры в городе Челябинск. 
Согласно Правилам выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных  обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы право на получение сертификата имеют военнослужащие, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не признаются таковыми граждане в случае наличия у них в собственности индивидуального жилого дома.
Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное   в особо крупном размере), части 2 статьи 174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
Прокурором района в интересах Российской Федерации  к обвиняемому предъявлены исковые требования на сумму 2 018 700 рублей.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Брединский районный суд.

 

 

Архив новостей