План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор о массовых беспорядках на территории исправительной колонии г. Копейска

13.04.2018

Сегодня, 13 апреля 2018 года Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17 лиц, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч 1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что в период с 24 по 25 ноября 2012 года на территории ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области во время проведения мероприятия «День открытых дверей» 11 осужденных организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества и оказанием вооруженного сопротивления представителям власти.

В нарушение установленного порядка заключенные выдавили ворота локальных участков отрядов, не подчинялись требованиям сотрудников учреждения, применили насилие к осужденным, в связи с их сотрудничеством с администрацией, призывали других осужденных к неподчинению и применению насилия в отношении сотрудников администрации и осужденных из числа «активистов».

Организаторы привлекли к участию в массовых беспорядках более 150 граждан из числа своих знакомых и родственников, а также из числа лиц, ранее судимых.

Шестеро осужденных приняли участие в организованных массовых беспорядках на прилегающей территории.

Указанные лица бросали предметы в сотрудников ОМОН, причинили повреждения полицейскому автомобилю. Один из осужденных на своем автомобиле въехал в ряды сотрудников ОМОН, двое причинили сотрудникам ОМОН телесные повреждения различной степени тяжести.

Действиями осужденных, организовавших массовые беспорядки и принявших в них участие, причинен ущерб учреждению на сумму более 250 тыс. рублей.

Суд приговорил виновных к наказаниям от 2 лет 8 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием с исправительных колониях общего и строгого и особого режимов.

Одному осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

 

 

Архив новостей