Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Южноуральске в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность около 2,5 млн. рублей перед хозяйствующими субъектами

16.04.2018

Прокуратура г. Южноуральска Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, в части своевременности оплаты заказчиками муниципальных контрактов.

Установлено, что государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница г. Южноуральска» в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по оплате муниципальных контрактов перед 31 хозяйствующим субъектом на общую сумму около 2,5 млн. рублей.

С декабря 2017 года заказчиком оплата по контрактам не производилась, вследствие чего нарушены права 31 субъекта предпринимательской деятельности.

В связи с чем, прокурором главному врачу ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральска» внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по контрактам выплачена в полном размере.

 

 

Архив новостей