План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала вернуть муниципалитету незаконно полученную квартиру

17.04.2018

Установлено, что в 2015 году по указанию главы Магнитского городского поселения местной жительнице и членам ее семьи была незаконно передана во владение и пользование трехкомнатная квартира стоимостью около 1,6 млн. рублей, приобретенная в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилья. В результате преступных действий гражданка произвела государственную регистрацию права собственности и незаконно получила муниципальное жилое помещение.

Указанные обстоятельства подтверждаются вступившим в законную силу приговором Кусинского районного суда, которым бывший глава поселения Калугин и его сын осуждены за совершение мошеннических действий.

В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда малоимущим гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, к категории которых местная жительница не относилась.

В связи с чем, прокурор Кусинского района обратился в суд с иском о признании недействительным договора социального найма жилого помещения и договора безвозмездной передачи жилой квартиры в собственность.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей