Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший глава сельского поселения осужден за злоупотребления должностными полномочиями

17.04.2018

 

 

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального образования, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что обвиняемый,являясь главой муниципального образования «Углицкое сельское поселение», действуя из корыстной заинтересованности, в 2015 году передал технику, принадлежащую сельскому поселению (трактор и экскаватор), в безвозмездное пользование аффилированной организации, которая в период 2015-2017 не производила арендные платежи за пользование техники и использовала ее с целью получения прибыли.

Действиями обвиняемого Углицкому сельскому поселению и администрации Чесменского муниципального района был причинен ущерб в размере около 200 тыс. рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей слишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

 

 

Архив новостей