План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса вскрыла нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в образовательных учреждениях

17.04.2018

 

Прокуратура г.Миасса совместно с территориальным отделом УФСБ проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в ГБПОУ Челябинской области «Миасский государственный колледж искусства и культуры».

В ходе проверки в учебной аудитории осуществлён выборочный поиск ресурсов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, в результате чего был получен доступ к запрещенным судебными решениями аудио и видеозаписям.

Кроме того, в нарушение требований законодательства «О противодействии экстремисткой деятельности», в образовательном учреждении отсутствует приказ, регламентирующий организацию профилактической работы в сфере экстремизма. Не определено лицо, ответственное за сверку запрещенной литературы. В библиотеке колледжа сверка с федеральным списком экстремистских материалов не проводится, акты не составляются.

Аналогичные нарушения в части несоблюдения требований к ограничению доступа к информации в сети «Интернет» выявлены в структурном подразделении ГБПОУ «Миасский машиностроительный колледж» «Автомобилестроение и металлобработка».

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства в библиотеке колледжа сверка с федеральным списком экстремистских материалов проводится на основании данных сайта информационно-аналитического центра «Сова», а не официального сайта Министерства юстиции РФ.

Прокурором города директору ГБПОУ «Миасский государственный колледж искусства и культуры» и директору ГБПОУ «Миасский машиностроительный колледж» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей