План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокуратуры суд признал информацию, размещённую в Интернете, запрещённой к распространению на территории России

18.04.2018


Ашинской городской прокуратурой ходе мониторинга сети Интернет вскрыт факт размещения на интернет-сайте запрещенной информации о дистанционной продаже дипломов о высшем образовании.

Согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также за использование заведомо подложного документа.

Ашинским городским прокурором направлено заявление в суд о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Ашинского городского суда от 16.04.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По вступлении решения в законную силу оно будет направлено для принудительного исполнения в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

 

Архив новостей