План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Южноуральска потребовал устранить нарушения законодательства при закупках товаров, работ, услуг у субъектов малого предпринимательства

19.04.2018

Прокуратура города Южноуральска проверила исполнение муниципальными заказчиками городского округа требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрена обязанность заказчиков осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. Также в соответствии с указанным законом отчет об осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций заказчики должны разместить не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Установлено, что в нарушение требований закона администрацией Южноуральского городского округа и иными муниципальными учреждениями не осуществлены закупки в указанном объеме у субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций, чем нарушены их права. Кроме того, в нарушении требований закона некоторыми муниципальными заказчиками нарушен срок размещения отчета.

По факту выявленных нарушений закона прокурором города главе Южноуральского городского округа и руководителям муниципальных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей