Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Катав-Ивановске по требованию прокурора освобожден от должности руководитель дошкольного учреждения

19.04.2018


 

Катав-Ивановская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства и законодательства об образовании в части соответствия работников квалификационным требованиям.

Установлено, что исполняющая обязанности заведующего детского сада в нарушение ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» трудоустроена при отсутствии высшего профессионального образования по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стажа работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

По указанному факту городским прокурором главе администрации Катав-Ивановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, однако, вопрос о пребывании руководителя учреждения в занимаемой должности не был решен.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованием к администрации Катав-Ивановского муниципального района признать приказ о приеме на работу незаконным и уволить должностное лицо. В ходе рассмотрения гражданского дела требования прокурора удовлетворены ответчиком добровольно.

 

 

Архив новостей