Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил требование прокурора о принятии нормативно-правового акта

19.04.2018

Суд удовлетворил требование прокурора о принятии нормативно-правового акта

Озерским городским судом в полном объеме удовлетворено заявление прокуратуры ЗАТО г. Озерска о возложении на администрацию Озерского городского округа обязанности принять административный регламент, регулирующий порядок получения и выдачи решения о согласовании архитектурно – градостроительного облика объекта.

Согласно решению Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 30.05.2012 № 82 «О правилах благоустройства Озерского городского округа Челябинской области» колористическое решение зданий и сооружений должно проектироваться с учетом концепции общего цветового решения застройки и согласовываться с администрацией округа.Изменение фасадов зданий, связанные с ликвидацией и изменением отдельных деталей, а также устройство и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, производится по согласованию с администрацией округа. Однако административный регламент, предусматривающий порядок, условия, последовательность, основания отказа в предоставлении согласований, администрацией Озерского городского округа не принят.

Частью 1 статьи 12 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что предоставление процедур, являющихся муниципальными услугами, осуществляется в соответствии с административными регламентами предоставления муниципальных услуг.

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска вносилось представление в администрацию округа об устранении нарушений, связанных с непринятием административного регламента. В рамках исполнения представления органом местного самоуправления установлены сроки, по истечении которых мер по разработке и принятию регламента также не принято, в связи с чем прокуратурой было направлено заявление в суд.

Исполнение решения Озерского городского суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей