Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд удовлетворил требование прокурора о возложении на управляющую организацию обязанности выполнить ремонт игровой площадки

20.04.2018

При проведении проверки соблюдения законодательства при эксплуатации детской игровой площадки, расположенной в Тракторозаводском районе г. Челябинска, выявлены многочисленные нарушения, в частности наличие зазоров, повреждений, выступающих деталей, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровья самого незащищенного слоя населения – несовершеннолетних. Игровое оборудование детской игровой площадки не соответствует требованиям действующего законодательства.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованиями о возложении на управляющую компанию обязанности принять меры по выполнению ремонта игровой площадки.

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении иска.

Суд пришел к выводу, что содержание элементов благоустройства в границах придомовой территории относится к обязанностям управляющей организации в силу прямого указания закона. Ссылка ответчика об отсутствии упоминания о содержании элементов благоустройства в договоре и отсутствии по данному вопросу решения общего собрания собственников помещений в жилом доме не является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Прокуратурой области требования поддержаны в суде апелляционной инстанции, судебная коллегия Челябинского областного суда оставила решение районного суда без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей