План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г.Челябинска потребовал устранить нарушения прав инвалидов на доступность в социальные объекты

20.04.2018

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска совместно с представителями районной организации «Всероссийского общества инвалидов» проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) к объектам социальной инфраструктуры.

Проверками трех аптечных пунктов: «Киви» ООО «Киви», расположенного по адресу: ул. Сталеваров, д. 39; «Доктор Алвик» ООО «Алвик» и «Вита» ООО Ариадна», расположенных по адресу: ул.Богдана Хмельницкого, д. 35, установлено, что их руководителями не в полной мере созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов. Входные группы не приспособлены для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Они не оборудованы устройством для перемещения инвалидов (перилами, настилом, рельсами, пандусом, механическим подъемным устройством), либо установленное устройство для перемещения инвалидов находилось в неисправном состоянии. Отсутствовала, либо находилась в неисправном состоянии, кнопка вызова персонала для маломобильных групп населения. Кроме того, на прозрачных полотнах дверей отсутствовала яркая контрастная маркировка, предусмотренная для людей с нарушенным зрением.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителей ООО «Киви», ООО «Алвик» и ООО «Ариадна» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд Металлургического района г. Челябинска.

Кроме того, внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей