Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска приняты меры для устранения нарушений земельного законодательства при эксплуатации автомойки

20.04.2018


 

Проведенной прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, имеющая в собственности земельный участок, использует его не по назначению. На участке организована и функционирует автомойка для большегрузных автомобилей.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способом, которые не должны наносить вред окружающей среде как природному объекту.

Согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» автомоечные комплексы не предусмотрены и не относятся к разрешенным видам использования в зоне жилой застройки населенных пунктов.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с требованием о запрете индивидуальному предпринимателю использование земельного участка, расположенного по ул. Мельничный тупик, дом 20, не по целевому назначению путем прекращения эксплуатации автомойки.

Решением Курчатовского районного суда г. Челябинска 18.04.2018 иск прокурора удовлетворен. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей