План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры проверена информация СМИ о нарушении природоохранного законодательства

20.04.2018

Прокуратурой области по сведениям, распространенными средствами массовой информации о нарушении требований законодательства об охране окружающей среды в связи с осуществлением в п. Железнодорожный Копейского городского округа деятельности по производству ферровольфрама, организована и проведена проверка с привлечением специалистов регионального Министерства экологии.

Установлено, что на территории населенного пункта ООО «Инвестиционные промышленные технологии»(далее - ООО «ИПТ») в нарушение действующего законодательства осуществляет производственную деятельность в отсутствие специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ и проекта санитарно-защитной зоны. Не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ; не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов; не проводятся мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

Челябинским природоохранным прокурором 16.04.2018 в отношении общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в региональноеУправление Роспотребнадзора и Министерство экологии области.

Кроме того, учитывая факт осуществления ООО «ИПТ» деятельности, связанной с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, без специального разрешения на их выбросы, в отношении юридического лицавозбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы направлены в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности.

В целях фактического устранения нарушений природоохранного законодательства, причин и условий им способствующих руководителю предприятия внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей