Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры по защите трудовых прав граждан

23.04.2018
Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска при проведении проверки по коллективному обращению, установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ, у общества с ограниченной ответственностью «Мехколонна 303» имеется задолженность перед работниками по заработной плате частично за ноябрь и декабрь 2017 года на общую сумму 1967553, 03 руб.

В отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на имя руководителя общества внесено представление, объявлено предостережение.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30000 и 15000 рублей ООО «Мехколонна 303» и генеральный директор предприятия. Финансовый директор привлечен к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате полностью погашена.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства об оплате труда в Обществе с ограниченной ответственностью «Экологические корма и добавки».

По состоянию на 15.03.2018 года предприятие имело задолженность по заработной плате за январь 2018 года перед 36 работниками в размере 235451,64 рублей. Кроме того, нарушены сроки выплаты заработной платы за декабрь 2017 года.

По результатам проверки в отношении директора общества прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении. В интересах работников в суд направлено 19 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления рассмотрены и удовлетворены. Руководителю юридического лица внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей