План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств за оказание услуг ненадлежащего качества осуждены специалисты центра пластической хирургии

23.04.2018

Правобережным районным судом г. Магнитогорска постановлен приговор в отношении директора и врача-анастезиолога ООО «Центр пластической хирургии».

Представленными государственным обвинителем доказательствами нашло подтверждение оказание подсудимыми услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья, повлекших по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Установлено, что 15.05.2012, заключив договор на оказание медицинских услуг по пластической хирургии, врачи провели операцию на основании неполного обследования пациентки. В связи с отсутствием разрешения на использование наркотических препаратов выбрали ингаляторный наркоз, который не обладает анальгетическим эффектом, что привело к смерти молодой женщины от шока тяжелой степени, вызванного анестезией при проведении ей хирургического вмешательства.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания - лишил права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи или медицинских услуг на 3 года с момента отбытия основного вида наказания.

 

 

Архив новостей