План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора в интересах участницы Великой Отечественной войны суд обязал сторону договора пожизненного содержания с иждивением соблюдать его условия

25.04.2018


 

Прокуратурой Советского района г. Челябинска по обращению заявительницы, 1920 года рождения, проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2009 году между ней и второй стороной, заключен договор пожизненного содержания с иждивением, по условиям которого обратившаяся передала в собственность плательщику квартиру, находящуюся в Советском районе, г.Челябинска в обмен на предоставление ей пожизненного содержания с иждивением.

По условиям договора плательщик ренты обязан осуществлять пожизненное содержание с иждивением, а именно предоставлять квартиру для пожизненного проживания получателю ренты (заявителю); ежемесячно производить выплаты в счет постоянной ренты в размере 2000 рублей с учетом индексации, ежемесячно оплачивать коммунальные услуги и услуги электроэнергии, и другие платежи.

В нарушение указанных положений, плательщик ренты производил выплаты с нарушением условий договора, в том числе не производил оплату коммунальных услуг.

В соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Учитывая, что истец является пенсионеркой,инвалидом 2 группы, ветераном Великой Отечественной войны и не может в полной мере защитить свои нарушенные права, прокуратурой района было предъявлено в ее интересах исковое заявление об обязании ответчика выплатить задолженность по рентным платежам, а также компенсировать расходы понесенные истицей по оплате коммунальных услуг.

Мировым судьей исковые требования рассмотрены и удовлетворены, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей