План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Постановлен приговор в отношении хулигана, стрелявшего по машине «скорой помощи»

26.04.2018
В Калининском районном суде города Челябинска провозглашен обвинительный приговор в отношении девятнадцатилетнего жителя города Челябинска, совершившего хулиганство с применением оружия.
В ходе судебного заседания установлено, что в ночное время подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, из квартиры дома по ул. Набережной из хулиганских побуждений, желая испугать медицинских работников идущих по двору, из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 мм произвел несколько выстрелов в их сторону , после чего выстрелил в стоящий автомобиль «скорой помощи». От попадания пули разбился аварийный люк, расположенный на крыше автомобиля.
Подсудимый вину в совершении преступления признал, возместил причиненный ущерб, в содеянном раскаялся, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Суд согласился с предложенной обвинением квалификацией преступления, размером наказания и приговорил виновного к лишению свободы сроком 2 года, условно с испытательным сроком 3 года с возложением определенных обязанностей на период испытательного срока.

 

 

Архив новостей