План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение законных требований прокурора руководители двух предприятий наказаны в административном порядке

26.04.2018

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий на предприятиях ООО «Огнеупор» и ОАО «Прокатмонтаж»

Установлено, что в нарушение действующего законодательства не были согласованы с Министерством экологии Челябинской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По результатам проверки руководителям юридических лиц внесены представления об устранении нарушений законодательства об атмосферном воздухе, в которых поставлен вопрос о необходимости разработки мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Однако, руководителями ООО «Огнеупор» и ОАО «Прокатмонтаж» требования Магнитогорской природоохранной прокуратуры проигнорированы, мер к устранению нарушений не принято, в связи с чем, в отношении юридических лиц ООО «Огнеупор» и ОАО «Прокатмонтаж» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях .

Решениями Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорск от 19.04.2018 ООО «Огнеупор» и ОАО «Прокатмонтаж» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб. каждое.

Нарушения устранены, юридические лица обратились в Министерство экологии Челябинской области с целью согласования и разработки мероприятий по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

 

 

Архив новостей