План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры принимаются меры по пресечению нарушений антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших госслужащих

27.04.2018

Прокуратурой Советского района г. Челябиска в ходе проведения проверки ООО Управляющая компания жилищно-эксплуатационное управление «Территория» установлено, что общество привлекло к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего федерального гражданского служащего - судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов г. Челябинска, не сообщив об этом в установленный законом десятидневный срок работодателю по последнему месту службы.

По постановлению прокурора за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечениеработодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего соответствующую должность, с нарушением требований, предусмотренных законом), на организацию наложен штраф в штраф в размере 50 тысячрублей.

Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой Калининского района. Установлено, что бывший судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела судебных приставов г. Челябинска после увольнения с государственной службы принята на должность мастера в ООО «Мастер-ЖКХ плюс».

Директор общества не сообщила о заключении трудового договора в Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, за что привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Проверкой, проведенной Чебаркульской городской прокуратурой, установлено, что ООО «Управляющая компания «Русь» при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, замещавшим должность государственной гражданской службы в Главном контрольном управлении Челябинской области, не исполнено требование закона о направлении уведомления по последнему месту службы

По итогам проверки в адрес директора ООО «Управляющая компания «Русь» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Также, в отношении руководителя возбуждено и направлено в суд для рассмотрения по существу дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования иисполнение постановлений суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей