Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Санаторий «Сунгуль»

27.04.2018

 

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск в ходе осуществления надзора за соблюдением трудовых прав граждан, установлено, что ООО «Санаторий «Сунгуль» имеет задолженность по заработной плате перед 104 работниками (в том числе 36 уволенными) более 8 млн.руб.

По постановлению прокурора города генеральный директор общества был привлечен к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Мировым судьей судебного участка №1 г. Снежинска ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В мировой суд направлено 90 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

Кроме того по материалам проверки, направленным прокуратурой ЗАТО г. Снежинск в следственные органы, 23.04.2018 СО по г. Касли СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ.

Вопросы погашения долга по заработной плате перед работниками предприятия находятся на контроле прокуратуры ЗАТО г. Снежинск.

 

 

 

Архив новостей