План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина республики Молдова, более пяти лет находившегося в международном розыске

28.04.2018
Прокуратурой Челябинской области совместно с территориальными прокурорами на постоянной основе проводятся экстрадиционные проверки в отношении граждан находящихся в межгосударственном и международном розыске.

На территории Челябинской области задержан 63 - летний гражданин Республики Молдова, который 02.10.2012 в г. Хынчешть Республики Молдова в результате возникшего конфликта со своей со­жительницей умышленно нанес кулаками, ногами и тростью множественные удары по различным частям ее тела, в результате чего причинил потерпевшей тяжкие телесные повреждения, повлекшие ее смерть.

Прокуратурой Челябинской области в отношении задержанного проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности.

Решениевступило в законную силу, в связи с чем гражданинв ближайшее время будет передан компетентным органам Республики Молдова.

За совершение преступления ему в Республике Молдова может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

Архив новостей