Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде защитил права потерпевших на возмещение причиненного ущерба

28.04.2018

Приговором Вехнеуральского районного суда Челябинской области председатель сельскохозяйственного кредитно-сберегательного потребительскогокооператива «Агроказна», признан виновным в том, что являясь лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой потребительской кооперативной организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также тяжкие последствия, выразившиеся в причинении значительному числу граждан – членов кооператива имущественного вреда на общую сумму более 15 млн. рублей.

Назначив подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в кредитных и финансовых организациях сроком на 2 года, суд оставил исковые заявления потерпевших без рассмотрения, снял арест с имущества подсудимого.

Прокурор не согласился с приговором суда этой части, посчитав, что он не основан на законе, влечет за собой нарушение прав большого круга потерпевших от преступления.

Вышестоящий суд согласился с доводами прокурора, признав их обоснованными, отменил приговор районного суда в части оставления без рассмотрения гражданских исков потерпевших, признала за ними право на удовлетворение гражданских исков и передала вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Кроме того, для обеспечениявзыскания материального ущерба сохранила наложенный арест на имущество осуждённого.

 

 

 

Архив новостей