Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Постановлен приговор в отношении супружеской пары, занимавшейся распространением наркотических средств

28.04.2018


 

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов, которые совместно занимались распространением наркотических средств на территории г. Челябинска. Они признан виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что супружеская пара договорилась через «Интернет» с неустановленными лицами о сбыте на территории г. Челябинска наркотических средств. Во исполнение преступного умысла в квартире, где они проживали, их знакомый, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, с помощью специального реагента изготавливал наркотическое средство, которое в последствии соучастники разложили по закладкам, однако были задержаны сотрудниками полиции. В квартире также обнаружено наркотическое средство.

У злоумышленников изъято наркотическое средство общей массой 4,001 грамма.

С учетом признания вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления суд по совокупности преступлений назначил молодому человеку 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а девушке в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей