План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района добивается привлечения к ответственности должностных лиц за обработку опасных отходов без специального разрешения

28.04.2018

 

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о лицензировании отдельных видов деятельности в ООО «РегионУрал»и ООО «Кунашакский завод изоляции труб».

Проверкой установлено, что деятельность по обращению со стальными трубами нефте- и газопроводов, относящимися к отходам IV класса опасности, осуществляется в отсутствие лицензии (специального разрешения). На указанные опасные отходы не составлены паспорта. Не ведется учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц отходов. В территориальные органы Росприроднадзора не представляется «Отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностных лиц обществ возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений(осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Одно административноедело мировым судьей рассмотрено, на нарушителя наложен штраф в размере 4 тыс. рублей; второе - находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей