Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Челябинска в судебном порядке добивается утверждения перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения

28.04.2018


 

Прокуратурой города Челябинска в связи с рассмотрением обращения Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области проведена проверка, по результатам которой установлено, что в нарушение требований, установленных федеральным законодательством и ведомственными строительными нормами, перечень автомобильных дорог местного значения общего пользования Администрацией г. Челябинска не утвержден. Из 1202 автомобильных дорог, учитываемых в реестре муниципального имущества, технические паспорта изготовлены лишь в отношении 442 объектов.

Техническийпаспорт автомобильной дороги позволяет определить фактическое состояние дороги на протяжении всего срока ее службы, и необходим для осуществления полномочий органами местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения.

Неисполнение органом местного самоуправления требований законодательства создает угрозу прав неопределенного круга лиц, так как несоответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, создает объективную опасность дорожно-транспортных происшествий, и, соответственно, угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Прокурором города в Советский районный суд г.Челябинска в интересах неопределенного круга лиц направлено административное исковое заявление.

Решением суда удовлетворены требования прокурора о возложении в течении шести месяцев с момента вступления решения в законную силу на Администрацию города Челябинска обязанности по утверждению перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения с обеспечением их соответствующего технического учета и паспортизации.

Судебное решение не вступило в законную силу, обжаловано ответчиком

 

 

Архив новостей