Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворен иск прокурора Центрального района г. Челябинска о признании информации запрещенной к распространению

03.05.2018

 

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В ходе надзорных мероприятий при осуществлении мониторинга сети Интернет выявлено, что в свободном доступе на сайтах была размещена информация о способах употребления наркотических веществ, а также сведения о предоставлении интимных услуг за плату.

Беспрепятственный доступ к вышеуказанным Интернет-сайтам способствует нарушению законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Учитывая выявленные нарушения, прокурор обратился в Центральный районный суд г. Челябинска с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке указанных ресурсов. Решением Центрального районного суда г.Челябинска 26.04.2018 требования прокурора удовлетворены.

При вступлении судебного решения в законную силу оно будет направлено для принудительного исполнения в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

 

Архив новостей