Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор помог взыскать компенсацию морального вреда

03.05.2018
В прокуратуру Металлургического района г. Челябинска обратилась жительница района с просьбой об обращении в её интересах в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

Мужзаявительницы состоял в трудовых отношениях с ООО «Мечел-Кокс» и погиб в результате несчастного случая на производстве. Женщина на момент смерти супруга не работала в связи с наличием профессионального заболевания и утратой профессиональной трудоспособности в размере 20%, пережила огромные нравственные страдания из-запотери мужа и отца своих детей.

В соответствии с положениями статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Металлургический районный суд г. Челябинска в интересах истицы направлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о взыскании с ООО «Мечел-Кокс» компенсации морального вреда.

Решением Металлургического районного суда г. Челябинска с предприятия взыскана компенсация морального вреда в размере 650000 рублей.

 

 

Архив новостей