Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По обвинению в хищении средств пайщиков на сумму свыше 120 миллионов рублей предана суду учредитель кредитного потребительского кооператива

03.05.2018

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска утвержденообвинительное заключение по обвинению жительницы г. Магнитогорск в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба, в особо крупном размере).

По версии следствия учредитель и председатель» кредитного потребительского кооператива «Народная Казна», применяя разработанную схему деятельности по принципу финансовой пирамиды, как лично, так и посредством сотрудников кооператива, не знавшихо преступных намерениях обвиняемой, совершила хищение, принадлежащих 455 гражданам-пайщикам денежных средств на общую сумму 116 629 954,70 рублей.

В связи с исключением в конце 2015 г. из Межрегионального союза кредитных кооперативов, она создала новую юридическую организацию - потребительский кооператив социального взаимодействия «Народная Казна» и в период с 25.02.2016 по 10.11.2016, используя аналогичную схему, путем обмана и злоупотребления доверием 9 граждан похитила у них денежные средства на общую сумму 4632159 рублей.

Большая часть потерпевших являются пенсионерами, лицами преклонного возраста.

Похищенные денежные средства, в основном, использовались для покупки валюты, погашение различных кредитов, передавались близким родственникам.

Обвиняемая находится под мерой пресечения в виде домашнего ареста. По ходатайству следственных органов судом наложены аресты на имущество обвиняемой, (жилую и нежилую недвижимость, оргтехнику).

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей