Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждена жительница города, получавшая пенсию за свою мать, вывезенную в район свалки и оставленную без помощи

07.05.2018

 

Курчатовским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125, ч. 3  ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что подсудимая осенью 2001 года из-за неприязненных отношений оставила без помощи свою мать, 1942 года рождения, поставив ее в опасное для жизни и здоровья состояние.

Используято обстоятельство, что в силу возраста, развившихся заболеваний ее мать потеряла зрение, ориентацию в пространстве и окружающей обстановке, подсудимая с помощью неустановленных следствием лиц, погрузила пожилую женщину в кузов малотоннажного грузового автомобиля и увезла в район городской свалки в Металлургическом районе г. Челябинска и оставила там. Местонахождение женщины в настоящее время не известно.

Предоставляя для оформления доверенности на получении пенсионных выплат внешне схожих со своей матерью женщин, подсудимая с 01.12.2001 г. по 30.06.2016 г. получала пенсию своей матери, похитив таким образом денежные средства Пенсионного фонда Российской Федерации, в сумме 528820,22 рублей.

По ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года со штрафом в размере 50 000 рублей, с отбыванием наказания в колонии – поселении. По преступлению, предусмотренному ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации, она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил, обжалован стороной обвинения и стороной защиты.

 

 

Архив новостей