Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За злоупотребление и превышение должностных полномочий, растрату муниципального имущества осуждена экс-глава Бердяушского городского поселения Саткинского района

08.05.2018

 

Приговором Саткинского городского суда за злоупотребление и превышение должностных полномочий, растрату муниципального имущества осуждена бывшая глава Бердяушского городского поселения .

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 2014 года по 2016 год, она сфальсифицировала документы для предоставления своей матери на праве социального найма муниципальной квартиры, затем совершила действия, направленные на оформление права собственности и продажу квартиры. Муниципальному образованию «Бердяушское городское поселение причинен ущерб на сумму 435026 рублей 98 копеек.

Кроме того, подсудимая в этот же период сфальсифицировала документы на жильё, по которым восьми лицам из числа родственников, знакомых и подчиненных работников, не признававшихся нуждающимися и малоимущими, незаконно предоставлено право на вселение в восемь муниципальных жилых помещений из жилищного фонда, признанного аварийным.

Суд признал бывшую главу виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года. А также лишил права в течение трех лет после отбытия наказания занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Гражданский иск Саткинского городского прокурора в пользу муниципального образования «Бердяушское городское поселение» причиненного ущерба в сумме 435026 рублей 98 копеек удовлетворен в полном объёме.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей