Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проведенных проверок прокурором выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в следственном изоляторе № 2 и тюрьме

08.05.2018

 

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведения проверки в ФКУ СИЗО-2 и ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Не соответствовали требованиям санитарных норм: покрытие пола помывочных помещений санитарных пропускников следственного изолятора № 2 и Тюрьмы, отделка помещения для дезинфекционной обработки постельного имущества следственного изолятора № 2, стирального помещения банно-прачечного хозяйства и сушильно-гладильного помещения Тюрьмы.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО-2 и ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых должностных лица привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов в размере 500 рублей.

Кроме того, прокурором по фактам выявленных нарушений начальникам учреждений внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей